まぐろ漬け丼の献立
                献立 30分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 631 kcal
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                    ・塩分 4.5 g
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                    ・たんぱく質 31.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        まぐろ漬け丼
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1ボウルに「ほんだし」、Aを入れ、漬け汁を作り、まぐろを15分ほど漬ける(時間外)。玉ねぎは薄切りにする。
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                                    2器にご飯をよそい、(1)のまぐろを盛り、(1)の玉ねぎ、しそをのせ、まわりに刻みのり、ごまを散らし、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかける。
                            「まぐろ漬け丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー429kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質22.3 g
- ・野菜摂取量※7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        変わりきんぴら
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「変わりきんぴら」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー163kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質6.8 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
                            「大根のおみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー39kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                