くずし豆腐のサラダの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 754 kcal
-
・塩分 4.3 g
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・たんぱく質 28.0 g
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・野菜摂取量※ 158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
くずし豆腐のサラダ
5分
つくり方
「くずし豆腐のサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー283kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質13 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごぼう入りお好み焼き
25分
つくり方
「ごぼう入りお好み焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー448kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質13.3 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
チンゲン菜は2cm長さのザク切りにし、芯と葉に分ける。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のチンゲン菜の芯を加えてサッと煮る。チンゲン菜に火が通ったら、みそを溶き入れ、(1)のチンゲン菜の葉を加えてひと煮立ちさせる。
「チンゲン菜のみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー23kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く