くずし豆腐のサラダの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 547 kcal
- 
                    ・塩分 4.3 g
- 
                    ・たんぱく質 28.2 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        くずし豆腐のサラダ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
                            「くずし豆腐のサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー283kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質13 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
                            「エリンギのホタテ風ソテー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー110kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        鶏肉と里いものみそ汁
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- 里いも
- 3個
- ごぼう
- 20cm
- にんじん
- 1/2本
- 水
- 4カップ
- 「ほんだし いりこだし」8gスティック
- 1/2本
- みそ
- 大さじ3
- 小ねぎの小口切り
- 4本分
- 七味唐がらし・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「鶏肉と里いものみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー154kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質11.2 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                