うなぎの炊き込みご飯の献立
献立 25分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 738 kcal
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・塩分 5.6 g
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・たんぱく質 35.5 g
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・野菜摂取量※ 139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うなぎの炊き込みご飯
15分
(時間外を除く)
つくり方
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1
米は洗い、たっぷりの水(分量外)につけて30分以上おき(時間外)、ザルに上げる。うなぎの蒲焼きは1cm幅に切る。 -
2
炊飯器に(1)の米、Aを入れ、2合の目盛りまで水を加えてサッと混ぜ、(1)のうなぎ、枝豆をのせて炊く(時間外)。 -
3
炊き上がったら、しょうがを加えてサッと混ぜて器に盛り、しそ、刻みのりをのせる。
「うなぎの炊き込みご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー565kcal
- ・塩分3.8 g
- ・たんぱく質23.2 g
- ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ちくわ納豆
5分
つくり方
「ちくわ納豆」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー99kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質9.1 g
- ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チンゲン菜とキャベツのごま味噌汁
10分
つくり方
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1
チンゲン菜、キャベツはザク切りにする。 -
2
鍋にA、(1)のチンゲン菜・キャベツを入れて煮る。野菜がやわらかくなったら火を止めてBを溶き入れる。 -
3
器に盛り、ごまをふる。
「チンゲン菜とキャベツのごま味噌汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー74kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く