カット野菜で作る豚肉ともやしの香味炒めの献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 388 kcal
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・塩分 2.9 g
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・たんぱく質 26.9 g
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・野菜摂取量※ 160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カット野菜で作る豚肉ともやしの香味炒め
10分
材料(3人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 200g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 袋入りカット野菜(にらもやしミックス)
- 1袋(220g)
- 「Cook Do」豚肉ともやしの四川香味炒め用3~4人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
「カット野菜で作る豚肉ともやしの香味炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー237kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質16.5 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
中華風だし冷奴
8分
つくり方
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1
豆腐は4等分に切り、皿に盛る。きゅうり、オクラ、みょうが、しそはみじん切りにする。 -
2
ボウルに(1)のきゅうり・オクラ、みょうが、しそ、Aを入れて混ぜ合わせ、(1)の豆腐にかける。
「中華風だし冷奴」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー99kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質6 g
- ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草とにんじんの中華風スープ
10分
つくり方
「ほうれん草とにんじんの中華風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー52kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く