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じゃがいもマーボチェズの献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 380 kcal
  • ・塩分 3.4 g
  • ・たんぱく質 18.9 g
  • ・野菜摂取量※ 195 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

じゃがいもマーボチェズ

10分

材料(3人分)

なす
3個(210g)
じゃがいも
1個(150g)
豚ひき肉
100g
「Cook Do」麻婆茄子用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすはタテに6等分に切る。じゃがいもは6等分のくし形に切り、耐熱皿に入れ、
    ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のなす、ひき肉、(1)のじゃがいもの順に入れて炒める。
  3. 3

    肉に火が通ったら「Cook Do」を加えて炒め合わせる。

「じゃがいもマーボチェズ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー290kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質8.8 g
  • ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たこときゅうりの中華和え

5分

材料(2人分)

きゅうり
1本(100g)
ゆでだこ
60g
ゆで枝豆(さやから出したもの)
30g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
いり白ごま
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりは4等分に切って、すりこ木などでたたく。たこはひと口大に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のきゅうり・たこ、枝豆、Aを入れてあえる。

「たこときゅうりの中華和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー75kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質8.9 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根とほうれん草のほんのり醤油風味スープ

10分

材料(2人分)

大根
3cm(80g)
ほうれん草
1/3束(70g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根は短冊切りにし、ほうれん草はザク切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)の大根を入れて火にかける。
  3. 3

    大根が透き通ってきたら、(1)のほうれん草を加え、火が通ったらしょうゆを加えて味を調える。

「大根とほうれん草のほんのり醤油風味スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー15kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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