たっぷり野菜とポークランチョンミート炒めの献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 399 kcal
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・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 16.4 g
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・野菜摂取量※ 161 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たっぷり野菜とポークランチョンミート炒め
10分
材料(3人分)
- ポークランチョンミート
- 1/2缶(170g)
- 袋入りカット野菜(キャベツミックス)
- 1袋(220g)
- しょうゆ
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 「ほんだし」
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
「たっぷり野菜とポークランチョンミート炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー231kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質7.1 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
冷奴の夏野菜ピリ辛ソースかけ
15分
(時間外を除く)
つくり方
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1
ゴーヤはスプーンでワタと種を取って1cm角に切り、サッとゆでる。
枝豆もゆで、さやから出す。他の野菜も1cm角に切る。 -
2
ボウルに枝豆以外の(1)の野菜を入れて、「熟成豆板醤」、しょうゆを加えて混ぜ、
途中かき混ぜながら、冷蔵庫で3時間位(時間外)冷やす。 -
3
豆腐を食べやすい大きさに切り、器に盛って(2)をたっぷりとのせ、
ホールコーン、(1)の枝豆を散らし、ごま油をかける。
「冷奴の夏野菜ピリ辛ソースかけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー113kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質8.1 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
シャキシャキ食感!わかめスープ
10分
つくり方
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1
わかめは水につけてもどし、水気をしっかりきる。ねぎは小口切りにする。 -
2
鍋にごま油を熱し、(1)のわかめを入れて1~2分ほど炒め、Aを加える。ひと煮立ちしたら、Bを加えて火を止める。 -
3
器に盛り、(1)のねぎをのせ、ごまを散らす。
「シャキシャキ食感!わかめスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー55kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く