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チーズinうず巻き卵の献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 668 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 35.7 g
  • ・野菜摂取量※ 235 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チーズinうず巻き卵

10分

材料(3人分)

2個
青のり
小さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1/3
スライスチーズ
2枚
かに風味かまぼこ
2本
「AJINOMOTO サラダ油」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えて混ぜ合わせる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の卵液を流し入れて広げ、両面をサッと焼く。
  3. 3

    スライスチーズ、かに風味かまぼこをのせて巻き、そのまま粗熱を取り、
    冷めてから切り分ける。

「チーズinうず巻き卵」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー104kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質8.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジde焼うどん風

15分

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
豚こま切れ肉
60g
キャベツ
80g
ピーマン
2個
長ねぎ
1/4本
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
こしょう
少々
削り節
2g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにし、ピーマンは細切りにする。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルに豚肉、Aを入れてよく混ぜ、(1)のキャベツ、冷凍うどん、(1)のねぎ・ピーマンを順にのせる。
  3. 3

    ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で7分ほど加熱する。
  4. 4

    ごま油を加えて全体をよく混ぜ、こしょうで味を調える。
  5. 5

    器に盛り、削り節を散らす。

「レンジde焼うどん風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー445kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質23.2 g
  • ・野菜摂取量※143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃと玉ねぎのごま味噌汁

15分

材料(2人分)

かぼちゃ
100g
玉ねぎ
1/2個(100g)
240ml
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ1/2
練り白ごま
大さじ1
みそ
小さじ1・1/2
いり白ごま
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種とワタを取り、5mm幅のいちょう切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のかぼちゃ・玉ねぎを加えて
    やわらかくなるまで煮て、Bを溶き入れる。
  3. 3

    器に盛り、ごまをふる。

「かぼちゃと玉ねぎのごま味噌汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー119kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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