鶏だし・うま塩鍋の献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 370 kcal
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・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 30.7 g
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・野菜摂取量※ 169 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏だし・うま塩鍋
30分
つくり方
「鶏だし・うま塩鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー278kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質24.4 g
- ・野菜摂取量※148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「もずくと長いものにんにく酢かけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー29kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草入り卵焼き
10分
つくり方
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1
ほうれん草は食べやすい大きさに切る。 -
2
ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えてよく混ぜ、(1)のほうれん草を加えて混ぜ合わせる。 -
3
卵焼き器に油を熱し、(2)の卵液を玉じゃくし七分目ほど入れて広げ、半熟になったら向こう側から手前に向かって巻く。 -
4
再度、卵焼き器に油をなじませ、(3)の卵を向こう側に送り、再び(2)の卵液を流し入れ、巻いた卵を持ち上げて卵液を流し込む。 -
5
同様にして手前に巻き込み、これをくり返して焼く。焼き上がったら、粗熱を取って食べやすい大きさに切る。 -
*本レシピの糖質は、1人分あたり0.9gです。
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*上記糖質量の内、「パルスイート」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。
「ほうれん草入り卵焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー63kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く