ほたてとえびのカクテルサラダの献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 402 kcal
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・塩分 3.7 g
-
・たんぱく質 25.8 g
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・野菜摂取量※ 149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほたてとえびのカクテルサラダ
15分
つくり方
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1
えびは尾のひと節を残して殻をむき、背開きにして、背ワタを取り、サッとゆでる。
帆立は1.5cm角に切る。きゅうり、パプリカ、玉ねぎは1cm角に切り、
玉ねぎは水にさらして水気をきる。 -
2
Aを混ぜ合わせる。 -
3
ボウルに(1)の帆立・きゅうり・パプリカ・玉ねぎを入れ、
(2)を大さじ1加えてあえる。 -
4
グラスに盛り、(1)のえびを飾り、好みでディルを散らし、残りの(2)を添える。 -
*えびは切らずに丸ごと、グラスのフチにかけて盛りつけましょう。
「ほたてとえびのカクテルサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー283kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質19 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
3種のカレーピクルス
15分
(時間外を除く)
材料(2人分)
- にんじん・小
- 1/4本
- 大根
- 4cm(90g)
- セロリ
- 1/2本
- 酢・またはレモン汁
- 1/4カップ
- 水
- 1/4カップ
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 小さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/4
- カレー粉
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「3種のカレーピクルス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー28kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのことハムのミルクスープ
5分
材料(2人分)
- しめじ
- 1/2パック(50g)
- ロースハム
- 2枚
- 水
- 1カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 牛乳
- 3/4カップ
- パセリのみじん切り
- 少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
しめじは小房に分け、ハムは短冊切りにする。 -
2
鍋に(1)のしめじ・ハム、Aを入れ、フタをしてひと煮立ちさせる。 -
3
牛乳を加えて温め、器によそい、パセリをふる。
「きのことハムのミルクスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー91kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く