~トースターで~みそマヨちゃんちゃん風の献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 364 kcal
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・塩分 5.3 g
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・たんぱく質 30.0 g
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・野菜摂取量※ 126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
~トースターで~みそマヨちゃんちゃん風
25分
つくり方
「~トースターで~みそマヨちゃんちゃん風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー213kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質25 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんとしらたきの甘酢きんぴら
10分
つくり方
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1
にんじんは5cm長さのせん切り、しらたきは熱湯でサッとゆでて、食べやすい長さに切る。小ねぎは4cm長さに切る。 -
2
鍋に油を熱し、(1)のにんじん・しらたきを入れて、全体に油がまわる程度に炒める。 -
3
Aを加えて、水分がほとんどなくなるまでいりつけ、(1)の小ねぎ、ごまを加えて軽く混ぜ合わせる。
「にんじんとしらたきの甘酢きんぴら」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー85kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
じゃがいもと水菜・油揚げのみそ汁
15分
つくり方
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1
じゃがいもは1cm太さの棒状に、水菜は5cm長さに切る。
油揚げは短冊に切る。 -
2
鍋に(1)のじゃがいも、水を入れて煮立て、「ほんだし」の半量を加え、
やわらかくなるまで煮たら、(1)の油揚げを加えてひと煮する。 -
3
火を弱めてみそを溶き入れ、(1)の水菜を加え、仕上げに残りの
「ほんだし」を加え、沸騰直前で火を止める。
「じゃがいもと水菜・油揚げのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー66kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く