鶏マヨつくねの献立
                献立 36分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 643 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 27.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏マヨつくね
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ボウルにひき肉、Aを入れてよく混ぜ、手にサラダ油少々(分量外)を塗って6等分にして、形を整える。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)を並べる。焼き色がついたら裏返してフタをし、弱火で3~4分焼く。
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                                    3フタを取って中火にし、Bを加えて煮からめる。
                            「鶏マヨつくね」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー312kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質18.4 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1お茶碗にご飯をよそい、ちぎったのり、「こんぶだし」をふりかける。
                            「こんぶだしがおいしい☆のりごはん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー218kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        大根と水菜のけんちん汁
                        30分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2鍋にごま油を熱し、中火で(1)の豆腐を入れて油がまわるまで炒める。
 (1)のにんじん・大根を順に加えてサッと炒める。
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                                    3水、「ほんだし」の半量を加えて煮立て、弱火でフタをして15分煮る。(1)の水菜を
 加え、みそを溶き入れ、残りの「ほんだし」を加えて、沸騰直前で火を止める。
                            「大根と水菜のけんちん汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー113kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                