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まぐろのピリ辛みそ焼きの献立

献立 33分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 361 kcal
  • ・塩分 3.4 g
  • ・たんぱく質 27.8 g
  • ・野菜摂取量※ 212 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

まぐろのピリ辛みそ焼き

20分

材料(2人分)

まぐろ
160g
ねぎ
2/3本(40g)
こんにゃく
60g
オクラ
4本(40g)
みそ
大さじ1
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1・1/2(4.5g)
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/3(1.67g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    まぐろは8等分に切る。ねぎは長さを4等分に切り、こんにゃくは表面に格子状に切り目を
    入れ、4等分に切る。オクラはゆでて斜め半分に切る。
  2. 2

    串に(1)のまぐろ半量・ねぎを交互に刺し、2本作る。同様に(1)のまぐろ半量・
    こんにゃくを交互に刺し、2本作る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)を入れて両面をこんがりと焼く。まぐろに火が通り、
    ねぎがしんなりしたら、合わせたAを回し入れ、汁気がなくなるまで焼く。
  4. 4

    (1)のオクラを加え、ひと炒めする。

「まぐろのピリ辛みそ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー162kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質23.1 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 金のきんぴらごぼう

3分

材料(2人分)

きんぴら用カット野菜
150g
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
いり白ごま
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
赤唐がらしの輪切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱容器にきんぴら用カット野菜、「香味ペースト」を入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  2. 2

    全体を混ぜ合わせ、Aを加えてさらに混ぜる。

「秒速 金のきんぴらごぼう」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー88kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマ玉スープ

15分

材料(4人分)

トマト
2個(400g)
2個
3カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2/3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはタテ半分に切って、ヘタを取り、1cm幅のくし形切りにする。卵は溶きほぐしておく。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のトマトを入れサッと炒める。分量の水、「丸鶏がらスープ」を加え、煮立ったら火を弱め、アクを取る。Aで味を調え、2~3分煮る。
  3. 3

    (1)の溶き卵を全体に流し入れ、煮立ったら底から軽く混ぜ、ごま油を回し入れる。
  4. *ラー油でいただくのもオススメです。

「トマ玉スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー111kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質4 g
  • ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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