タラの和風マヨネーズ炒めの献立
                献立 41分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 385 kcal
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                    ・塩分 4.7 g
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                    ・たんぱく質 29.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 230 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        タラの和風マヨネーズ炒め
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1たらはひと口大に切り、Aをふり、片栗粉をまぶす。
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                                    2熱したフライパンに「コクうま」を敷き、(1)のたらを焼く。
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                                    3たらに火が通り、焼き色がついたら、Bを加えて、からめる。
                            「タラの和風マヨネーズ炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー114kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質18.5 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        五宝きんぴら
                        30分
                                            
                    
                つくり方
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                                    3鍋に(1)のごぼう・にんじん・れんこん、(2)のたけのこ・油揚げ
 ・さやいんげんを入れ、中火強で軽く焼き色がつくまでからいりする。
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                                    4ごま油を回し入れてひと混ぜし、赤唐がらし、「いりこだし」、Aを加えて、
 強火で煮立てる。
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                                    5フタをして中火弱で14~15分煮、フタを取り強火にし、
 汁気がほとんどなくなるまでいりつける。
                            「五宝きんぴら」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー228kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質8.1 g
- ・野菜摂取量※222 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
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                                    *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
                            「「具たっぷり味噌汁」ほうれん草 減塩」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー43kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                