豚もやしの鶏だし鍋の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 474 kcal
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・塩分 5.0 g
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・たんぱく質 20.1 g
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・野菜摂取量※ 185 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚もやしの鶏だし鍋
15分
つくり方
「豚もやしの鶏だし鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー384kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質18.3 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
玉ねぎはヨコ薄切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを炒め、しんなりとして透き通ってきたら、
とんかつソースで味つけし、さらに炒めて汁気をとばす。
「玉ねぎのソース炒め 」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー60kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすの即席からしみそあえ
10分
つくり方
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1
なすはヘタを切り落とし、斜めに浅く切り込みを入れ、3~4cm幅の輪切りにする。塩をふり5分ぐらいおき、しんなりしたらよく水気をしぼる。 -
2
Aを混ぜ合わせ、(1)のなすとあえる。
「なすの即席からしみそあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー30kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く