鮭とたっぷりキャベツの醤油鍋の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 361 kcal
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・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 33.8 g
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・野菜摂取量※ 230 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鮭とたっぷりキャベツの醤油鍋
15分
つくり方
「鮭とたっぷりキャベツの醤油鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー235kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質31 g
- ・野菜摂取量※116 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
玉ねぎはヨコ薄切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを炒め、しんなりとして透き通ってきたら、
とんかつソースで味つけし、さらに炒めて汁気をとばす。
「玉ねぎのソース炒め 」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー60kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
小松菜はサッとゆでて冷水にとり、水気をしぼって4~5cm長さに切る。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の小松菜を加えてあえる。
「小松菜のおかかマヨネーズあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー66kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く