ごま油香る鶏だし醤油鍋の献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 789 kcal
-
・塩分 5.5 g
-
・たんぱく質 27.4 g
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・野菜摂取量※ 281 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごま油香る鶏だし醤油鍋
15分
材料(4人分)
- 味の素冷凍食品KK「プリプリのエビシューマイ」
- 12個
- 大根
- 1/3本(450g)
- にんじん
- 1/2本(80g)
- しいたけ
- 4枚
- 小ねぎ
- 1/2束
- 水
- 3カップ
- 「鍋キューブ」鶏だしコク醤油
- 4個
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ4
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
大根、にんじんはピーラーで薄く長く切る。しいたけは薄切りにする。小ねぎは1cm長さに切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかける。煮立ったら、「エビしゅうまい」、(1)の大根・にんじん・しいたけの順に加えて煮る。全体に火が通ったらごま油を加え、(1)の小ねぎを散らす。
「ごま油香る鶏だし醤油鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー162kcal
- ・塩分3.7 g
- ・たんぱく質4.9 g
- ・野菜摂取量※127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さけとレタスの炒飯
15分
つくり方
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1
さけは焼いてほぐす。レタスはひと口大に切り、ねぎはみじん切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、卵を割り入れて混ぜ、半熟のうちにご飯を加えて混ぜて炒める。 -
3
(1)のさけ・レタス・ねぎを加え、レタスがしんなりしたら、Aで味を調える。
「さけとレタスの炒飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー590kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質18.1 g
- ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
もやしのピリ辛もずくあえ
10分
材料(2人分)
- もやし
- 150g
- きゅうり
- 1/2本
- かに風味かまぼこ
- 2本
- もずく・味つき
- 80g
- 「Cook Do」熟成豆板醤・お好みで加減
- 小さじ1(5g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
ボウルに(1)のもやし・きゅうり・かに風味かまぼこ、もずく、「熟成豆板醤」を
入れてあえる。器に盛る。
「もやしのピリ辛もずくあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー37kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く