簡単!!肉野菜炒めの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 552 kcal
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・塩分 5.1 g
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・たんぱく質 27.6 g
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・野菜摂取量※ 168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
簡単!!肉野菜炒め
5分
材料(3人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- 袋入りカット野菜(にらもやしミックス)
- 1袋
- しめじ
- 1パック
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 24cm(17g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「簡単!!肉野菜炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー328kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質12.3 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで簡単!鶏からブロッコリーのオイスター風味
10分
つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分ける。 -
2
耐熱容器に(1)のブロッコリー、「やわらか若鶏から揚げ」を入れ、「オイスターソース」をかける。 -
3
ふんわりラップをして、電子レンジ(600W)で5分加熱し、サッと混ぜる。 -
*電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
「レンジで簡単!鶏からブロッコリーのオイスター風味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー151kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質12.1 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
里芋とねぎの豆乳スープ
15分
つくり方
「里芋とねぎの豆乳スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー73kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く