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ポタージュスープかけごはんの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 699 kcal
  • ・塩分 3.0 g
  • ・たんぱく質 23.6 g
  • ・野菜摂取量※ 266 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ポタージュスープかけごはん

5分

材料(2人分)

ご飯
2杯分(300g)
ベーコン
2枚
「クノール カップスープ」ポタージュ
2袋
熱湯
300ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ベーコンは1cm幅に切り、ラップで包み、電子レンジ(600W)で30秒加熱する。
  2. 2

    器にご飯を等分によそい、「クノール カップスープ」、熱湯を等分にかけ、15秒ほど混ぜ、(1)のベーコンを半量ずつのせる。

「ポタージュスープかけごはん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー387kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質7.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

シーフードサラダ

10分

材料(4人分)

生だこの足・刺身用・小
1本(100g)
帆立貝柱(刺身)
4個
サラダ菜・サニーレタス、ベビーリーフ、サラダミックスなど
150g
紫玉ねぎ
1/4個分
バジルの葉
10枚(10g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
レモン汁
大さじ2
「やさしお」
小さじ1/2
粗びき黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たこ、帆立貝柱は食べやすい大きさに切り冷やしておく。
  2. 2

    サラダ菜類はきれいに洗い冷水につけシャキっとさせ水気をきり、
    食べやすい大きさに切る。紫玉ねぎは薄切りにする。全ての材料を冷やしておく。
  3. 3

    バジルはみじん切りにし、すぐにオリーブオイルをふって変色を防ぐ。
  4. 4

    ボウルにレモン汁、「やさしお」、粗びき黒こしょうを加えてよく混ぜ合わせ、
    (3)のバジルを加え、ドレッシングを作る。
  5. 5

    食べる直前に(1)のたこと帆立貝柱、(2)の野菜を(4)のドレッシングで
    手早くあえて器にこんもりと盛る。

「シーフードサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー123kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質13.1 g
  • ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトとアスパラのパン粉焼き

20分

材料(2人分)

トマト
2個
グリーンアスパラガス
2本
にんにくのみじん切り
1かけ分
パン粉
大さじ1
粉チーズ
大さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
乾燥パセリ
小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはヘタを取り、3等分の輪切りにする。アスパラは半分の長さに切って、タテ割りに半分に切る。耐熱皿にトマト、アスパラを盛る。
  2. 2

    Aをよく混ぜ合わせ、(1)のトマト・アスパラの上にふりかけ、オリーブオイルを上からかける。トースターで15分ほど焼く。

「トマトとアスパラのパン粉焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー189kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※214 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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