ねぎたっぷり餃子鍋の献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 612 kcal
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                    ・塩分 4.6 g
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                    ・たんぱく質 29.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 193 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ねぎたっぷり餃子鍋
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「ねぎたっぷり餃子鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー163kcal
 - ・塩分2.9 g
 - ・たんぱく質7.2 g
 - ・野菜摂取量※193 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
のりはタテ4等分に切る。 - 
                                    
2
餅に「香味ペースト」を塗り、オーブントースターで焼いて(1)ののりを巻く。 
                            「焼き餅(ハオ餅)」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー237kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質4.9 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒める。肉の色が変わったら、「担々醤」を加えてサッと炒める。 - 
                                    
2
器に豆腐を盛り、(1)をのせ、小ねぎを散らす。 
                            「∞(無限)担々豆腐」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー212kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質17.6 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く