ねぎたっぷり餃子鍋の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 378 kcal
-
・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 28.5 g
-
・野菜摂取量※ 336 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ねぎたっぷり餃子鍋
15分
つくり方
「ねぎたっぷり餃子鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー163kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質7.2 g
- ・野菜摂取量※193 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
イカと豆苗のピリ辛炒め
15分
材料(2人分)
- いか
- 1杯
- 豆苗
- 1袋(70g)
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/2(2.5g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
いかは皮をむき、内臓を取ってワタを取り外し(黒袋をはずす)、足を切り取る。ワタに切り込みを入れてボウルに中身を出す。豆苗は食べやすい長さに切る。 -
2
フライパンにごま油、「熟成豆板醤」を入れて火にかけ、(1)のいかとワタを加えて炒める。 -
3
いかに火が通ったら、(1)の豆苗を加えてサッと炒め、「丸鶏がらスープ」を加えて炒め合わせる。
「イカと豆苗のピリ辛炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー158kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質20.5 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトの青じそ和え
5分
材料(2人分)
- トマト
- 1個
- 玉ねぎ
- 20g
- 青じそ
- 3枚
- 酢
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 小さじ1(3g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「トマトの青じそ和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー57kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く