豚肉とほうれん草のとろろ鍋の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 744 kcal
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・塩分 3.0 g
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・たんぱく質 29.4 g
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・野菜摂取量※ 149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉とほうれん草のとろろ鍋
15分
つくり方
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1
豚肉は8cm長さに切り、ほうれん草は長さを半分に切る。大和いもはすりおろし、
しいたけは1cm幅に切る。 -
2
鍋にAを入れて煮立て、(1)の大和いもを加える。とろみがついたら、
(1)の豚肉・しいたけ・ほうれん草を加えて煮る。 -
3
粗びき黒こしょうをふり、レモンを添える。
「豚肉とほうれん草のとろろ鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー307kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質12.8 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
から揚げずし
10分
つくり方
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1
ご飯は電子レンジで(600W)で3~4分加熱し、Aのすし酢を混ぜてすし飯を作る。 -
2
貝割れ菜は2cm長さに切る。 -
3
「やわらか若鶏から揚げ」は電子レンジで表示通り加熱し、半分に切る。 -
4
(1)のすし飯、(2)の貝割れ菜、(3)の「やわらか若鶏から揚げ」、Bを
混ぜ合わせる。 -
5
器に青じそを敷いて(4)を盛り、紅しょうがを添える。
「から揚げずし」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー388kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質15.3 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
なすはタテ4等分に切る。小ねぎは小口切りにする。 -
2
耐熱容器に(1)のなす、Aを入れ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分30秒加熱し、粗熱を取る。 -
3
器に盛り、(1)の小ねぎを散らす。 -
*電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
「だし旨レンジなす」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー49kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く