豚肉とほうれん草のとろろ鍋の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 447 kcal
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・塩分 5.2 g
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・たんぱく質 26.4 g
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・野菜摂取量※ 156 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉とほうれん草のとろろ鍋
15分
つくり方
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1
豚肉は8cm長さに切り、ほうれん草は長さを半分に切る。大和いもはすりおろし、
しいたけは1cm幅に切る。 -
2
鍋にAを入れて煮立て、(1)の大和いもを加える。とろみがついたら、
(1)の豚肉・しいたけ・ほうれん草を加えて煮る。 -
3
粗びき黒こしょうをふり、レモンを添える。
「豚肉とほうれん草のとろろ鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー307kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質12.8 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
水菜は4cm長さに切る。 -
2
ボウルに(1)の水菜、ちりめんじゃこ、「ほんだし」を入れてよく混ぜ合わせる。 -
3
器に盛り、ポン酢しょうゆをかける。
「水菜サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー70kcal
- ・塩分3.8 g
- ・たんぱく質11.1 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
油揚げとねぎのきんぴら
10分
つくり方
「油揚げとねぎのきんぴら」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー70kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く