しょうが鍋の献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 732 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 31.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 200 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        しょうが鍋
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「しょうが鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー309kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質15.5 g
- ・野菜摂取量※148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        そぼろおにぎり
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1鍋にひき肉、Aを入れて混ぜ、火にかけて煮汁がなくなるまで、煮からめる。
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                                    2粗熱が取れたら、粉ざんしょうをふって、そぼろを作る。
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                                    3ボウルにご飯を入れ、(2)のそぼろを加えて混ぜ合わせ、6等分にし、
 丸く握る。2cm幅の棒状に切ったのりを十文字にかけ、飾りつける。
                            「そぼろおにぎり」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー351kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質13.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        カラフル野菜のごまあえ
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- ブロッコリー
- 1個
- れんこん
- 1/2節
- ミニトマト
- 8個
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- すり白ごま
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ2
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    2塩を加えた湯で(1)のブロッコリー・れんこんをゆで、ザルに上げる。
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                                    3ボウルにA、「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れて合わせ、
 (2)のブロッコリー・れんこん・ミニトマトとあえる。
                            「カラフル野菜のごまあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー72kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				