みそチーズ鍋の献立
                献立 30分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 374 kcal
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                    ・塩分 5.8 g
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                    ・たんぱく質 28.2 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 225 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        みそチーズ鍋
                        25分
                                            
                    
                つくり方
                            「みそチーズ鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー331kcal
 - ・塩分4.8 g
 - ・たんぱく質27 g
 - ・野菜摂取量※177 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        簡単レンジピクルス
                        5分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
- 
                                    
2
耐熱容器に(1)のパプリカ・セロリ、「コンソメ」、Aを入れて
ラップをかけて、電子レンジ(600W)で約1分加熱する。
時々混ぜ合わせながら冷まし、味をなじませる(時間外)。 - 
                                    *前日に作りおきできます。
 - 
                                    *時々混ぜ合わせて、味を均等になじませます。また、かぶなど他の野菜でも応用できます。
 
                            「簡単レンジピクルス」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー30kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質0.3 g
 - ・野菜摂取量※32 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ブロッコリーのコンソメソテー
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- ブロッコリー
 - 1/4個
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1/2
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - こしょう
 - 少々
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 小さじ1/4
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
ブロッコリーは小房に分ける。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)のブロッコリーを炒め、A、「コンソメ」を加え、味を調える。 
                            「ブロッコリーのコンソメソテー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー13kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質0.9 g
 - ・野菜摂取量※16 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く