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担々スープかけごはんの献立

献立 11分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 609 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 22.4 g
  • ・野菜摂取量※ 149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

担々スープかけごはん

8分

材料(1人分)

ご飯
1杯(茶碗)(120g)
豚ひき肉
30g
「Cook Do」甜麺醤
小さじ1・1/2(7.5g)
「クノール」中華スープ
1食分
熱湯
160ml
大さじ1
ラー油
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
白髪ねぎ
3g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    フライパンに油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、「甜麺醤」を加えて炒め、
    肉そぼろを作る。
  2. 2

    器にご飯をよそい、「クノール 中華スープ」をのせ、Aを加えて軽く混ぜ、
    (1)の肉そぼろを盛り、白髪ねぎをのせる。

「担々スープかけごはん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー364kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質10.3 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

無限ズッキーニ

3分

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
ツナ油漬缶
1缶
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
うま味調味料「味の素®」70g瓶
5ふり
黒こしょう
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ズッキーニは薄い輪切りにする。ツナは油をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)のズッキーニ・ツナ、Aを入れてあえる。
  3. 3

    器に盛り、黒こしょうをふる。

「無限ズッキーニ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー191kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質8.9 g
  • ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーの茎でまるでザーサイ

5分

材料(2人分)

ブロッコリーの茎
1個分(100g)
すり白ごま
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーの茎は細い部分は斜め薄切りにし、太い部分はかたいところの皮をピーラーでむき、薄切りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のブロッコリーの茎、Aを入れてサッと混ぜ、ふんわりとラップをかけたら、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。

「ブロッコリーの茎でまるでザーサイ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー54kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質3.2 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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