牛肉ときのこのスープかけごはん オイスター風味の献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 663 kcal
-
・塩分 3.9 g
-
・たんぱく質 22.6 g
-
・野菜摂取量※ 155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
牛肉ときのこのスープかけごはん オイスター風味
8分
材料(1人分)
- ご飯
- 1杯(茶碗)(120g)
- 牛こま切れ肉
- 20g
- しめじ
- 10g
- まいたけ
- 10g
- ピーマン
- 1/8個(4g)
- パプリカ(赤)
- 1/8個(4g)
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1
- 「クノール」ふんわりたまごスープ
- 1食分
- 熱湯
- 160ml
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
しめじ、まいたけは小房に分ける。ピーマン、パプリカはひと口大に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、牛肉、(1)のしめじ・まいたけ・ピーマン・パプリカを入れて
炒め、「オイスターソース」を加えてさらに炒める。 -
3
器にご飯をよそい、「クノール ふんわりたまごスープ」をのせて熱湯を注いで軽く混ぜ、
(2)をのせる。
「牛肉ときのこのスープかけごはん オイスター風味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー450kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質7.9 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃとチーズの揚げギョーザ
8分
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 80g
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
- ピザ用チーズ
- 20g
- 餃子の皮
- 4枚
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
かぼちゃは皮をむき、ラップに包み電子レンジ(600W)で約2分加熱し、
熱いうちにつぶしてAで味つけし、チーズを加え混ぜ合わせる。 -
2
餃子の皮のフチに水をつけ、4等分にした(1)のかぼちゃを包む。 -
3
180℃の揚げ油で(2)の餃子を揚げる。
「かぼちゃとチーズの揚げギョーザ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー93kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんとツナのごまみそだれ和え
10分
つくり方
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1
にらは5cm長さに切り、にんじんはせん切りにする。ツナは汁気をきっておく。 -
2
耐熱ボウルに(1)のにんじん、もやし、(1)のにらを順にのせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。 -
3
粗熱が取れたら、(1)のツナ、「Cook Do」を加えてよく混ぜる。
「にんじんとツナのごまみそだれ和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー120kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質10.6 g
- ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く