さきいかのサラダ風スープかけごはんの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 740 kcal
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・塩分 3.5 g
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・たんぱく質 21.0 g
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・野菜摂取量※ 227 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さきいかのサラダ風スープかけごはん
5分
つくり方
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1
もやしはサッとゆでて冷水にとる。サンチュ、韓国のりはひと口大にちぎる。
するめは細く裂く。 -
2
ボウルに(1)のもやし・サンチュ・韓国のり・するめ、貝割れ菜を入れ、
Aを加えてよく混ぜる。 -
3
器にご飯をよそい、「クノール ふんわりたまごスープ」をのせ、熱湯を注いで軽く混ぜ、
(2)をのせる。
「さきいかのサラダ風スープかけごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー363kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質9.2 g
- ・野菜摂取量※14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
春野菜の簡単ナムル
10分
つくり方
「春野菜の簡単ナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー278kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質4.5 g
- ・野菜摂取量※207 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま辛!韓国風 厚揚げ
10分
つくり方
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1
厚揚げは食べやすい大きさに切る。ねぎは小口切りにする。 -
2
オーブントースターや魚焼きグリルなどで(1)の厚揚げを焼き色がつくまで3~5分焼く。 -
3
器に盛り、(1)のねぎ、削り節をかけ、「コチュジャン」を添える。
「うま辛!韓国風 厚揚げ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー99kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質7.3 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く