ソーセージのキムチーズフライパングラタンの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 668 kcal
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・塩分 5.7 g
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・たんぱく質 29.3 g
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・野菜摂取量※ 178 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ソーセージのキムチーズフライパングラタン
20分
材料(4人分)
- ウインナーソーセージ
- 6本
- じゃがいも
- 3個(360g)
- ブロッコリー
- 1/2個(正味75g)
- ホールトマト缶
- 1缶(400g)
- 水
- 1カップ
- 「鍋キューブ」うま辛キムチ
- 2個
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- シュレッドチーズ・生食用
- 80g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ソーセージは2cm幅に切り、じゃがいもは5mm幅の半月切りにする。ブロッコリーは小房に分け、ホールトマトは手で粗くつぶす。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のソーセージ・じゃがいもを炒め、A、(1)のホールトマトを加えて煮立て、8分煮る。 -
3
(1)のブロッコリーを加えてさらに1分煮、熱いうちにシュレッドチーズを全体に散らす。
「ソーセージのキムチーズフライパングラタン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー253kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質11 g
- ・野菜摂取量※119 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ツナコーンキャベツのサラスパのせトースト
15分
材料(4人分)
- サラダ用スパゲッティ
- 80g
- キャベツ・2枚
- 120g
- ツナ缶・1缶
- 80g
- ホールコーン缶・1/2缶
- 65g
- レモン汁
- 小さじ2
- 牛乳
- 小さじ2
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ6
- 食パン8枚切り
- 4枚
- 粗びき黒こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
キャベツは小さめにちぎり、ツナ缶は軽く油をきる。 -
2
鍋に水1リットルを入れて沸かし、塩小さじ1(分量外)を加えて、
サラダ用スパゲッティを4分ゆでる。ゆで上がる直前に(1)のキャベツを加えて
サッとゆで、ザルに取って流水で洗い、よく水気をきる。 -
3
ボウルに(2)のキャベツを入れ、(1)のツナ、コーン、A、「コクうま」を
加えてあえる。 -
4
食パンを4等分に切り、オーブントースターで焼く(600Wで予熱後3分、
予熱なしで5分)。(3)を等分にのせ、粗びき黒こしょうをふる。 -
*サラダ用スパゲッティはなるべくゆで立てをあえてください。
時間が経つと、めんがくっついて、あえにくくなります。
「ツナコーンキャベツのサラスパのせトースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー312kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
小ねぎは2cm幅に切る。 -
2
耐熱カップに豆腐を食べやすい大きさにちぎりながら入れ、ラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
3
「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで静かに混ぜ、(1)の小ねぎを散らす。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「豆腐とねぎのオニオンコンソメ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー103kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質6.4 g
- ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く