ガリバタ鶏キャベツの献立
献立 25分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 377 kcal
-
・塩分 4.6 g
-
・たんぱく質 20.9 g
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・野菜摂取量※ 217 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ガリバタ鶏キャベツ
10分
材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(250g)
- 袋入りカット野菜(キャベツミックス)
- 1袋(220g)
- 「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
「ガリバタ鶏キャベツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー272kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質14.9 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ゴーヤと大豆のごまサラダ
10分
材料(4人分)
- ゴーヤ
- 1本(200g)
- 大豆の水煮缶・1/2缶
- 60g
- トマト
- 2個(300g)
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ4
- すり白ごま
- 小さじ4
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ゴーヤと大豆のごまサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー92kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
あさりとグリーンアスパラのお吸いもの
10分
(時間外を除く)
材料(4人分)
- あさり(殻つき)
- 240g
- グリーンアスパラガス
- 4本
- 水
- 3カップ
- 「ほんだし こんぶだし」
- 小さじ1・1/3(4g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 小ねぎ
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
あさりは塩水に入れて砂出しをし、殻の表面をよく洗う(時間外)。アスパラは根元1/3の皮をむき、5cm長さの斜め切りにする。小ねぎは小口切りにする。 -
2
鍋に分量の水、(1)のあさりを入れて火をかける。煮立ってきたら火を弱め、
(1)のアスパラ、「こんぶだし」、Aを加え、あさりの殻が開くまで煮る。 -
3
器に盛り、(1)の小ねぎを散らす。
「あさりとグリーンアスパラのお吸いもの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー13kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※19 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く