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ガリバタ鶏キャベツの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 451 kcal
  • ・塩分 4.8 g
  • ・たんぱく質 23.8 g
  • ・野菜摂取量※ 155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ガリバタ鶏キャベツ

10分

材料(3人分)

鶏もも肉
1枚(250g)
袋入りカット野菜(キャベツミックス)
1袋(220g)
「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を炒め、肉に火が通ったら、
    カット野菜を加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3

    「Cook Doきょうの大皿」を加えて炒め合わせる。

「ガリバタ鶏キャベツ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー272kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質14.9 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

水菜のおひたし

15分

材料(2人分)

水菜
1/2束(100g)
えのきだけ
1/2袋(50g)
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    水菜は4~5cm長さに切り、えのきだけはほぐす。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、(1)の水菜・えのきだけを入れてサッとゆで、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(2)の水菜・えのきだけを加えてあえる。

「水菜のおひたし」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー20kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

赤味噌と里芋の豚汁

15分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
100g
大根
2cm(50g)
にんじん
1/6本
里いも
3個
ごぼう
1/2本
こんにゃく
1/4枚
「ほんだし」
小さじ2
4カップ
赤みそ
60g
わけぎ・斜め切り
1本
粉ざんしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は2cm幅に切り、大根・にんじんは皮をむいて2~3mm幅のいちょう切りにする。
  2. 2

    里いもは皮をむき、ゆでこぼしてぬめりを取り、3mm幅の輪切りにする。
    ごぼうはささがきにして水にさらし、こんにゃくは3cm長さの短冊切りにする。
  3. 3

    鍋にA、(1)の豚肉・大根・にんじん、(2)の里いも・ごぼう・こんにゃくを入れ
    火にかけ、煮立ったらアクを取り、中火で煮る。
  4. 4

    野菜がやわらかくなったら赤みそを溶き入れ、ひと煮立ちしたら、わけぎを加える。
  5. 5

    器に盛り、粉さんしょうをふる。

「赤味噌と里芋の豚汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー159kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質7.1 g
  • ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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