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ジューシーみかんのフレンチトーストの献立

献立 35分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 642 kcal
  • ・塩分 3.4 g
  • ・たんぱく質 26.2 g
  • ・野菜摂取量※ 145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ジューシーみかんのフレンチトースト

20分 (時間外を除く)

材料(2人分)

フランスパン・1.5㎝厚さ
4切れ(70g)
みかん・小
2個
溶き卵
1個分
みかん果汁・小3個分
大さじ4
牛乳
大さじ3
「パルスイート」
大さじ1・1/2
「パルスイート」
小さじ2
バター
大さじ1
「パルスイート」・好みで
適量
ミントの葉・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    フランスパンは合わせたAにしばらくつけてしっかりしみ込ませる(時間外)。
    みかんは皮をむき、スジを取り、ヨコ半分に切る。
  2. 2

    フライパンにバターを溶かし、(1)のフランスパンを両面色よく焼き、皿に盛る。
  3. 3

    (2)のフライパンに(1)のみかんを入れ、「パルスイート」小さじ2をふりながら、
    両面を軽く焼く。
  4. 4

    (2)に(3)をのせ、好みで「パルスイート」をふり、ミントの葉を添える。
  5. *ファスナーつき保存袋に皮をむいたみかんを入れてしぼると簡単に果汁がとれます。

「ジューシーみかんのフレンチトースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー257kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ホワイトカルパッチョ ハーブソース

15分

材料(2人分)

帆立貝柱
6個
れんこん
100g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
生クリーム
小さじ2
粒マスタード
小さじ2
パセリのみじん切り
小さじ1
パプリカ(赤)
1/8個
パプリカ(黄)
1/8個
イタリアンパセリ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    帆立貝柱はヨコ薄切りにする。
    れんこんも薄切りにし、酢少々(分量外)を加えた熱湯でサッとゆでる。
  2. 2

    ソースを作る。Aをビニール袋に入れて混ぜ合わせる。
    パプリカ(赤)・パプリカ(黄)は薄切りにする。
  3. 3

    器に(1)の帆立貝柱・れんこんを交互に盛る。(2)のパプリカ(赤)・
    パプリカ(黄)を飾り、(2)のソースをビニール袋の角を少し切ってしぼり出し、
    イタリアンパセリを飾る。

「ホワイトカルパッチョ ハーブソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー346kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質17 g
  • ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンチントマトのコンソメスープ

5分

材料(1人分)

トマト
1/4個(70g)
玉ねぎ
10g
ホールコーン缶
大さじ1
3/4カップ
トマトケチャップ
小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
少々
粗びき黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはくし形に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    耐熱カップにA、(1)のトマト・玉ねぎ、コーンを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。仕上げにオリーブオイル、こしょうをふる。

「レンチントマトのコンソメスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー39kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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