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コーンフレークで!~きなこバナナみるくシリアル~の献立

献立 18分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 772 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 21.6 g
  • ・野菜摂取量※ 206 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

コーンフレークで!~きなこバナナみるくシリアル~

3分

材料(1人分)

コーンフレーク
60g
バナナ
1/2本
牛乳
1カップ
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ1(5g)
きな粉
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    バナナは1cm幅の輪切りにする。
  2. 2

    器にコーンフレーク、(1)のバナナを入れ、牛乳を注ぎ、「パルスイート」、きな粉をかける。

「コーンフレークで!~きなこバナナみるくシリアル~」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー398kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質12.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

はまぐりの蒸し煮サフランクリームソース

15分

材料(4人分)

はまぐり
24個
玉ねぎ・みじん切り
大さじ2(20g)
にんじん・みじん切り
大さじ2
セロリ・みじん切り
大さじ1
白ワイン
150ml
うま味調味料「味の素®」
小さじ1/4
サフラン
少々
生クリーム
250ml
バター(食塩不使用)
15g
白こしょう
少々
レモン汁
少々
パセリのみじん切り
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    はまぐりは殻をこすり合わせるようにしてよく洗っておく。
  2. 2

    鍋に(1)とAを入れ、フタをして火にかける。
  3. 3

    はまぐりの口が開いたら取り出し、煮汁が50ml程度になるまで煮詰める。
  4. 4

    (3)に生クリーム、パセリの半量を加えてひと煮立ちさせ、バターを溶かし込み、
    こしょう、レモン汁で調味する。
  5. 5

    器にはまぐりを盛り、(4)のソースを注ぎ、残りのパセリをふる。

「はまぐりの蒸し煮サフランクリームソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー253kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ザク切りうまトマト

5分 (時間外を除く)

材料(2人分)

トマト
2個
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
1個
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
ちりめんじゃこ
10g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはひと口大に切る。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    ビニール袋に(1)のトマト・砕いた「鍋キューブ」、ごま油を入れて軽くもみ、30分ほど味がなじむまでおく(時間外)。
  3. 3

    器に盛り、ちりめんじゃこをのせる。

「ザク切りうまトマト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー121kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質4 g
  • ・野菜摂取量※194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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