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コーンフレークで!~きなこバナナみるくシリアル~の献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 812 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 21.1 g
  • ・野菜摂取量※ 266 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

コーンフレークで!~きなこバナナみるくシリアル~

3分

材料(1人分)

コーンフレーク
60g
バナナ
1/2本
牛乳
1カップ
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ1(5g)
きな粉
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    バナナは1cm幅の輪切りにする。
  2. 2

    器にコーンフレーク、(1)のバナナを入れ、牛乳を注ぎ、「パルスイート」、きな粉をかける。

「コーンフレークで!~きなこバナナみるくシリアル~」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー398kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質12.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

新玉ねぎのジャーマン風

20分

材料(2人分)

じゃがいも
1個
新玉ねぎ
1・1/2個
ウインナーソーセージ
4本
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
粒マスタード
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
パセリのみじん切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいも、新玉ねぎはくし形切りにし、ソーセージは1cm幅の斜め切りにする。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のじゃがいもを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)のじゃがいもを入れて両面を香ばしく焼き、「コンソメ」小さじ1をふってさらに炒め、いったん取り出す。
  4. 4

    同じフライパンに(1)のソーセージ・新玉ねぎを入れて炒め、しんなりしたら、粒マスタード、「コンソメ」小さじ1を加えて炒め合わせ、フタをして弱火で3分蒸し焼きにし、(3)のじゃがいもを戻し入れて炒め合わせる。
  5. 5

    器に盛り、パセリをふる。

「新玉ねぎのジャーマン風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー257kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質6.5 g
  • ・野菜摂取量※141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜とりんごのサラダ

10分

材料(4人分)

白菜の芯・1/4株
500g
りんご
1/2個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
パルメザンチーズ
大さじ2
レモン汁
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜は繊維に沿ってせん切りにする。りんごは芯を取り、皮つきのまません切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)の白菜・りんごを入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。

「白菜とりんごのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー157kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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