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豚肉となすの炒めカレーの献立

献立 60分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 803 kcal
  • ・塩分 5.0 g
  • ・たんぱく質 29.0 g
  • ・野菜摂取量※ 253 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉となすの炒めカレー

15分

材料(2人分)

豚ロースしょうが焼き用肉
4枚(160g)
なす
2個(160g)
にら
1/2束(50g)
しょうがのせん切り
10g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
1・1/2カップ
カレールウ
50g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
ご飯
400g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は3cm幅に切る。なすは1cm幅の半月切りにし、にらは4cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を強火で炒め、火が通ったら、(1)のなす、
    Aを加えて炒める。
  3. 3

    野菜がしんなりしたらBを加え、混ぜながら煮る。ルウが溶けたら弱火にして
    さらに1分煮、(1)のにらを加えてサッと混ぜ、器に盛ったご飯にかける。
  4. *カレールウは使用する商品によって味わいに違いがあるので、味をみて分量をご調整ください。

「豚肉となすの炒めカレー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー667kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質24.8 g
  • ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

セロリのスープ煮

40分

材料(2人分)

セロリ
1・1/2本
「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
1/2個
白ワイン
大さじ1・1/2
月桂樹の葉
1枚
1カップ
うま味調味料「味の素®」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    セロリはスジを取り、7~8cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に「コンソメ」、Aを入れて煮立て、Bで調味する。(1)のセロリを加えて
    落としぶたをし、セロリがクタクタになるまで約30分煮る。

「セロリのスープ煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー17kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質0.3 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パプリカのグラタン

10分

材料(4人分)

パプリカ(赤)
4個
玉ねぎ
1/2個(100g)
「クノール カップスープ」コーンクリーム
2袋
1カップ
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
粉チーズ
適量
パセリ・みじん切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカ(赤)はタテ8等分し、玉ねぎは薄切りにする。オリーブオイルを塗った
    ラップでパプリカ(赤)・玉ねぎを包み、電子レンジ(600W)で約3分加熱する。
  2. 2

    グラタン皿に(1)を入れ、合わせたA、粉チーズをかける。
  3. 3

    オーブントースターで焼き目がつくまで焼き、パセリを散らす。

「パプリカのグラタン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー119kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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