豚肉となすの炒めカレーの献立
                献立 20分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 794 kcal
- 
                    ・塩分 4.6 g
- 
                    ・たんぱく質 27.1 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 190 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚肉となすの炒めカレー
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- 豚ロースしょうが焼き用肉
- 4枚(160g)
- なす
- 2個(160g)
- にら
- 1/2束(50g)
- しょうがのせん切り
- 10g
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 水
- 1・1/2カップ
- カレールウ
- 50g
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
- ご飯
- 400g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1豚肉は3cm幅に切る。なすは1cm幅の半月切りにし、にらは4cm長さに切る。
- 
                                    2フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を強火で炒め、火が通ったら、(1)のなす、
 Aを加えて炒める。
- 
                                    3野菜がしんなりしたらBを加え、混ぜながら煮る。ルウが溶けたら弱火にして
 さらに1分煮、(1)のにらを加えてサッと混ぜ、器に盛ったご飯にかける。
- 
                                    *カレールウは使用する商品によって味わいに違いがあるので、味をみて分量をご調整ください。
                            「豚肉となすの炒めカレー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー667kcal
- ・塩分3.3 g
- ・たんぱく質24.8 g
- ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        浅漬けサラダ
                        8分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「浅漬けサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー54kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    1カップに「クノール カップスープ」を入れる。
- 
                                    2熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
- 
                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
- 
                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
                            「「クノール カップスープ」ポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー73kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                