豚肉となすの炒めカレーの献立
                献立 27分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 743 kcal
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                    ・塩分 5.4 g
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                    ・たんぱく質 27.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚肉となすの炒めカレー
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- 豚ロースしょうが焼き用肉
- 4枚(160g)
- なす
- 2個(160g)
- にら
- 1/2束(50g)
- しょうがのせん切り
- 10g
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 水
- 1・1/2カップ
- カレールウ
- 50g
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
- ご飯
- 400g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1豚肉は3cm幅に切る。なすは1cm幅の半月切りにし、にらは4cm長さに切る。
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                                    2フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を強火で炒め、火が通ったら、(1)のなす、
 Aを加えて炒める。
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                                    3野菜がしんなりしたらBを加え、混ぜながら煮る。ルウが溶けたら弱火にして
 さらに1分煮、(1)のにらを加えてサッと混ぜ、器に盛ったご飯にかける。
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                                    *カレールウは使用する商品によって味わいに違いがあるので、味をみて分量をご調整ください。
                            「豚肉となすの炒めカレー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー667kcal
- ・塩分3.3 g
- ・たんぱく質24.8 g
- ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        夏野菜のころころピクルス
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1きゅうりはタテ半分に切って2cm長さに切る。ポリ袋に入れて塩をまぶし、
 少しおいてしんなりしたら水気をしぼる。
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                                    3耐熱容器に「コンソメ」、水を入れ、ラップをかけて
 電子レンジ(600W)で1分30秒加熱して、粗熱を取る。
 酢、砂糖を加え、よく混ぜてピクルス液を作る。
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                                    4清潔な保存容器に(1)のきゅうり、(2)のミニトマト・にんじんを入れ、
 (3)のピクルス液をヒタヒタになるまで注ぎ、味がしみるまで漬ける(時間外)。
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                                    *野菜から水分が出るので、ピクルス液が使えるのは1回限りです。
 野菜を追加しないようにしましょう。
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                                    *ピクルスは清潔な箸、スプーンなどを使って取り出してください。
 冷蔵庫で1週間ほど保存できます。
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                                    *ピクルス液に脂が浮くことがありますが、これは「コンソメ」由来のものです。
 品質に問題ございませんので、安心してそのままお召し上がりください。
                            「夏野菜のころころピクルス」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー51kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1カップに「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」をくぼみを下にして入れる。
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                                    2熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
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                                    *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
                            「ほうれん草とベーコンのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                