ゴーヤと豆腐の炒めカレーの献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 859 kcal
- 
                    ・塩分 4.7 g
- 
                    ・たんぱく質 25.7 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 247 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ゴーヤと豆腐の炒めカレー
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- ゴーヤ・正味
- 1/2本(100g)
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- ポークランチョンミート
- 60g
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 水
- 1・1/2カップ
- カレールウ
- 50g
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- ご飯
- 400g
- すり白ごま
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    2フライパンに油を熱し、(1)のポークランチョンミート・豆腐を強火で炒め、
 焼き色がついたら、(1)のゴーヤ・玉ねぎ、「コンソメ」を加えて炒める。
- 
                                    3野菜がしんなりしたら、Aを加え、混ぜながら煮る。ルウが溶けたら弱火にして
 さらに1分煮、器に盛ったご飯にかけ、ごまをふる。
- 
                                    *カレールウは使用する商品によって味わいに違いがあるので、味をみて分量をご調整ください。
                            「ゴーヤと豆腐の炒めカレー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー670kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質16.5 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    1キャベツは芯を取り、2~3cm角に切る。
- 
                                    2耐熱容器に(1)のキャベツを広げて入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
 1分10秒加熱し、水気をきり(しぼらない)、赤じそのふりかけ、「味の素®」であえる。
                            「キャベツのレンジあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー11kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        大豆入りコーンスープ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- 大豆・ドライパック・1/2缶
- 55g
- クリームコーン缶・カップ1
- 200g
- 牛乳
- 3/4カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- パセリのみじん切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1鍋にコーン、牛乳を入れてよく混ぜる。大豆、「コンソメ」を加えて火にかけ、よく混ぜながら2~3分煮、こしょうを加えて調味する。
- 
                                    2器に盛り、パセリを散らす。
                            「大豆入りコーンスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー178kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質8.5 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                