豆腐と海老のうま塩煮の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 297 kcal
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・塩分 3.1 g
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・たんぱく質 34.0 g
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・野菜摂取量※ 117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐と海老のうま塩煮
15分
つくり方
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1
豆腐、エリンギは食べやすい大きさに切る。えびは殻をむいて背ワタを取る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)の豆腐・エリンギ・えびを加えて
5分ほど煮る。 -
3
器に盛り、小ねぎを散らす。
「豆腐と海老のうま塩煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー118kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質19.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やみつき!無限ピーマン
5分
つくり方
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1
ピーマンは細切りにする。ツナは汁気をきる。 -
2
耐熱容器に(1)のピーマン・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
3
Aを加えて混ぜ合わせ、ブラックペッパーをふる。
「やみつき!無限ピーマン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー72kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質7.2 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすとみょうがのさっぱり椀
15分
つくり方
「なすとみょうがのさっぱり椀」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー107kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質7.5 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く