回鍋海老の献立
                献立 36分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 402 kcal
- 
                    ・塩分 3.6 g
- 
                    ・たんぱく質 21.3 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        回鍋海老
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    2フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツ・ピーマン・赤ピーマンを炒め、
 皿にとる。
- 
                                    3フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のえび・ねぎを強火で炒め、
 えびの色が変わったら、いったん火を止める。「Cook Do」を加え、再び中火にかけて
 炒め合わせる。
- 
                                    4(2)のキャベツ・ピーマン・赤ピーマンを戻し入れ、手早く炒め合わせる。
                            「回鍋海老」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー205kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質16.1 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    1にらは1cm長さに切り、ちりめんじゃこ、「ピュアセレクトマヨネーズ」と混ぜる。
- 
                                    2餃子の皮に(1)を等分にのせ、オーブントースターで皮に焼き色がつくまで焼く。
                            「にらとじゃこのギョーザの皮ピザ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー167kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ウリうり瓜のあったかスープ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1野菜は全てピーラーで薄く切る。
- 
                                    2鍋に「丸鶏がらスープ」、Aを入れて煮立ったら、(1)の野菜を加え、
 野菜に火が通ったらアクを取る。
- 
                                    *「丸鶏がらスープ」、しょうゆ、ごま油は、「5:1:1」の割合で合わせます。
                            「ウリうり瓜のあったかスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー30kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				