回鍋海老の献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 407 kcal
- 
                    ・塩分 3.4 g
- 
                    ・たんぱく質 27.1 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 190 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        回鍋海老
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    2フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツ・ピーマン・赤ピーマンを炒め、
 皿にとる。
- 
                                    3フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のえび・ねぎを強火で炒め、
 えびの色が変わったら、いったん火を止める。「Cook Do」を加え、再び中火にかけて
 炒め合わせる。
- 
                                    4(2)のキャベツ・ピーマン・赤ピーマンを戻し入れ、手早く炒め合わせる。
                            「回鍋海老」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー205kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質16.1 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    1ズッキーニは薄い輪切りにする。ツナは油をきる。
- 
                                    2耐熱容器に(1)のズッキーニ・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
- 
                                    3Aを加えて混ぜ合わせる。
- 
                                    *お好みでブラックペッパーをかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
                            「やみつき!無限ズッキーニ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー151kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質8.9 g
- ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        中華ワンタンスープ
                        5分
                                            
                    
                
                            「中華ワンタンスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー51kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※22 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				