ほたてと白菜のクリーム煮の献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 402 kcal
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・塩分 2.6 g
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・たんぱく質 19.6 g
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・野菜摂取量※ 124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほたてと白菜のクリーム煮
15分
材料(4人分)
- 帆立貝柱(刺身)・小
- 12個(300g)
- 白菜
- 2枚
- ゆでたけのこ
- 40g
- にんじん
- 20g
- しめじ
- 1/2パック(50g)
- 水
- 1カップ
- 「Cook Do」白菜のクリーム煮用
- 1箱
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ほたてと白菜のクリーム煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー134kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質14.7 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アボカドとトマトの丸鶏マリネ
5分
つくり方
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1
アボカドはひと口大に切ってレモン汁をあえる。ミニトマトは半分に切る。 -
2
ボウルに(1)のアボカド・ミニトマト、Aを入れて軽くあえる。
「アボカドとトマトの丸鶏マリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー179kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ピーマンはタテ半分に切り、種を取り除く。ベーコンは長さを半分に切り、片面に「香味ペースト」を等分に塗る。 -
2
(1)のベーコンを「香味ペースト」を塗った面を上にして置き、(1)のピーマンを巻いて2個ずつ竹串に刺す。 -
3
耐熱皿に(2)をのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。
「秒速 ピーマンのベーコン巻き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー89kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く