鶏のごま唐揚げの献立
献立 25分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 473 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 30.5 g
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・野菜摂取量※ 158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏のごま唐揚げ
15分
(時間外を除く)
つくり方
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1
鶏肉はひと口大に切ってボウルに入れ、「香味ペースト」を加えてよくもみ込み、30分ほどおく(時間外)。 -
2
Aを軽くまぶし、180℃に熱した油できつね色に揚げる。 -
3
器にサニーレタスを敷き、(2)を盛り、ミニトマトを添える。
「鶏のごま唐揚げ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー399kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質24.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりの酢じょうゆ漬け
5分
材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- 酢
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/4(1.25g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
きゅうりはすりこ木等で軽くたたき、ひびを入れてから乱切りにする。 -
2
耐熱ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のきゅうりを加えてあえる。
ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で約50秒加熱する。
「きゅうりの酢じょうゆ漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー22kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草とにんじんの中華風スープ
10分
つくり方
「ほうれん草とにんじんの中華風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー52kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く