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なばなと蒸し鶏の和風ごまマヨサラダの献立

献立 18分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 602 kcal
  • ・塩分 3.4 g
  • ・たんぱく質 24.1 g
  • ・野菜摂取量※ 151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なばなと蒸し鶏の和風ごまマヨサラダ

10分

材料(2人分)

菜ばな
200g
鶏ささ身
2本
しめじ
1/2パック
にんじん
1/6本
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
いり白ごま
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    菜ばなはサッとゆでて、4cm長さに切り、水気をきる。しめじは小房に分け、
    にんじんはせん切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のしめじ・にんじんを入れ、上にささ身をのせてAをふる。
    ラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分30秒加熱し、ラップをしたまま蒸らし、
    粗熱が取れたらささ身を手でほぐす。
  3. 3

    ボウルにBを入れて混ぜてソースを作る。
  4. 4

    器に(1)の菜ばな、(2)を盛り、(3)のソースをかける。

「なばなと蒸し鶏の和風ごまマヨサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー298kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質15.3 g
  • ・野菜摂取量※112 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆ごはん

3分

材料(2人分)

ご飯
300g
味の素冷凍食品KK「グリンピース」
50g
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱容器に「グリーンピース」、「こんぶだし」を入れてふんわりラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で1分加熱し、ご飯を加えて混ぜる。

「豆ごはん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー260kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質5.3 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にら玉みそ汁

10分

材料(4人分)

にら
60g
1個
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にらは4cm長さに切る。卵は溶きほぐす。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)のにらを加えて1~2分煮る。(1)の溶き卵を流し入れ、卵がかたまったらみそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。

「にら玉みそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー44kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質3.5 g
  • ・野菜摂取量※14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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