なばなと蒸し鶏の和風ごまマヨサラダの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 432 kcal
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                    ・塩分 3.1 g
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                    ・たんぱく質 21.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 253 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        なばなと蒸し鶏の和風ごまマヨサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2耐熱容器に(1)のしめじ・にんじんを入れ、上にささ身をのせてAをふる。
 ラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分30秒加熱し、ラップをしたまま蒸らし、
 粗熱が取れたらささ身を手でほぐす。
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                                    3ボウルにBを入れて混ぜてソースを作る。
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                                    4器に(1)の菜ばな、(2)を盛り、(3)のソースをかける。
                            「なばなと蒸し鶏の和風ごまマヨサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー298kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質15.3 g
- ・野菜摂取量※112 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        たけのこのうまうまのり塩
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- ゆでたけのこ
- 1個(200g)
- うま味調味料「味の素®」
- 5ふり
- 「瀬戸のほんじお」
- ひとつまみ
- 青のり
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1たけのこは薄切りにする。
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                                    2フライパンにごま油を熱し、(1)のたけのこを入れ、焼き目がつくまで焼く。
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                                    3Aを加えて味を調え、青のりをまんべんなくまぶす。
                            「たけのこのうまうまのり塩」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー95kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
                            「大根のおみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー39kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                