鶏飯の献立
献立 50分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 617 kcal
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・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 27.4 g
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・野菜摂取量※ 139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏飯
20分
つくり方
「鶏飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー440kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質21.5 g
- ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「かぼちゃの煮物」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー82kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
玉ねぎとツナのサッとあえ
10分
つくり方
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1
玉ねぎ・パプリカは薄切りにし、それぞれ水にさらす。ツナ缶は軽く油をきる。 -
2
(1)の玉ねぎ・パプリカの水気をきり、ツナ、Aを加えてあえる。 -
*玉ねぎの辛みが気になる場合は、水にさらす時間を長めにしてください。
「玉ねぎとツナのサッとあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー95kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く