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チーズリゾットの献立

献立 46分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 613 kcal
  • ・塩分 3.6 g
  • ・たんぱく質 23.3 g
  • ・野菜摂取量※ 149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チーズリゾット

40分

材料(4人分)

1・1/2カップ
玉ねぎのみじん切り
1/2個分(100g)
3カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ1
粉チーズ
60g
バター
大さじ3
イタリアンパセリ
適量
粉チーズ・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にバター大さじ2を熱し、玉ねぎをきつね色になるまで炒める。
  2. 2

    別の鍋にAを入れて煮立て、スープを作る。
  3. 3

    (1)の鍋に米を加えてバターが十分に浸み込むまで炒め、(2)のスープをカップ1
    加えてフタをし、弱火で煮る。
  4. 4

    汁気がなくなってきたら(2)のスープをカップ1ずつ2回加え、
    クリーム状になったら粉チーズ、バター大さじ1を加え、サッと混ぜ合わせる。
  5. 5

    器に盛り、イタリアンパセリを添え、好みで粉チーズを適量ふる。

「チーズリゾット」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー348kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質10.8 g
  • ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

小松菜とにんにくの炒めもの

10分

材料(2人分)

小松菜
200g
にんにく
2かけ
ロースハム
2枚
ちりめんじゃこ
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小松菜はよく洗い、根を切り落として5cm長さに切る。
    にんにくは芯を取り除いて薄切りにする。ロースハムは半分に切ってから細切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル、(1)のにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら、
    (1)の小松菜を加えて炒める。
  3. 3

    小松菜に火が通ったら(1)のロースハム、ちりめんじゃこ、
    「コンソメ」、こしょうを加えて炒め合わせる。

「小松菜とにんにくの炒めもの」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー108kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質7.1 g
  • ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

彩りトマトの冷たいじゃがいものスープ

1分
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つくり方

  1. 1

    ミニトマトはタテ4等分に切る。
  2. 2

    カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。15秒ほどよくかき混ぜて溶かし、(1)のミニトマトを混ぜる。
  3. *よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。

「彩りトマトの冷たいじゃがいものスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー157kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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