肉詰めしいたけの献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 638 kcal
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                    ・塩分 3.5 g
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                    ・たんぱく質 25.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 203 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        肉詰めしいたけ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
しいたけは軸を取り、カサの内側に薄力粉をふる。 - 
                                    
2
ボウルにAを入れ、粘り気が出るまで混ぜ、6等分にし、
(1)のしいたけのカサの内側に詰める。 - 
                                    
3
フライパンに油を熱し、(2)の肉の面を下にして並べ入れて焼く。
焼き目がついたら裏返し、フタをして弱めの中火で2分ほど焼く。 - 
                                    *お好みでからしじょうゆやケチャップをつけてお召し上がりください。
 
                            「肉詰めしいたけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー245kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質12.1 g
 - ・野菜摂取量※10 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        なめこおろし鶏白湯そうめん
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「なめこおろし鶏白湯そうめん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー376kcal
 - ・塩分2.4 g
 - ・たんぱく質12.5 g
 - ・野菜摂取量※93 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
白菜はひと口大に切る。 - 
                                    
2
鍋にA、(1)の白菜を入れて火にかけ、白菜がやわらかくなるまで煮る。 
                            「白菜のだし煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー17kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質1.3 g
 - ・野菜摂取量※100 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く