ひじきとしょうがの炊き込みご飯おにぎりの献立
献立 60分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 647 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 24.1 g
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・野菜摂取量※ 179 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ひじきとしょうがの炊き込みご飯おにぎり
40分
つくり方
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1
米は洗って、ザルに上げて水気をきる。ひじきは湯につけてもどし、ザルに上げて
水気をきる。 -
2
油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、タテ半分に切り、せん切りにする。 -
3
炊飯器に(1)の米、Aを入れて軽く混ぜ合わせ、(1)のひじき、しょうが、
(2)の油揚げを加えて普通に炊く。炊き上がったら、2等分して握る。
「ひじきとしょうがの炊き込みご飯おにぎり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー298kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質7.4 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
れんこんのきんぴら
10分
つくり方
「れんこんのきんぴら」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー189kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
~ごま香る~豚とかぼちゃの彩りみそ汁
15分
つくり方
「~ごま香る~豚とかぼちゃの彩りみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー160kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質13.4 g
- ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く