トマト春雨の献立
                献立 33分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 454 kcal
- 
                    ・塩分 4.6 g
- 
                    ・たんぱく質 24.4 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 231 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        トマト春雨
                        30分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1春雨はぬるま湯につけてもどし、ザルに上げて水気をきり、食べやすい長さに切る。
- 
                                    3フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りが出たら、
 (1)の鶏肉・パプリカ・ピーマン・しめじを加えて炒める。
- 
                                    4Aを加え、煮汁が2/3量になるくらいまで煮詰め、(1)の春雨を加えて煮、
 Bで味を調える。
- 
                                    *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
                            「トマト春雨」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー344kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質13.5 g
- ・野菜摂取量※134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    1アスパラはピーラーで皮をむき、3~4cm長さに切る。
- 
                                    2耐熱容器に(1)のアスパラ、「コンソメ」を入れラップをし、
 電子レンジ(600W)で1分20秒加熱する。
- 
                                    3粉チーズをまぶす。
                            「レンチンアスパラ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー13kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。にんじんは小さめの乱切りにする。
- 
                                    2耐熱皿に冷凍ブロッコリー、(1)のサラダチキン・にんじんを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
- 
                                    3マグカップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜ、(2)を加える。
- 
                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
- 
                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
                            「即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー97kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質9.6 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                